About the Journal

Publication :
Index :

International Relations Studies (IRS) adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Hubungan Internasional, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Jurnal ini didedikasikan untuk memfasilitasi publikasi luaran penelitian mahasiswa dalam bidang hubungan internasional. IRS bertujuan menjadi wadah bagi mahasiswa hubungan internasional untuk berbagi temuan penelitian, analisis kritis, dan inovasi dalam studi hubungan internasional.

IRS mencakup berbagai topik yang relevan dengan khazanah studi hubungan internasional, termasuk tetapi tidak terbatas pada politik internasional, analisa kebijakan luar negeri, diplomasi, keamanan internasional, ekonomi politik internasional, demokrasi dan hak asasi manusia, dan isu-isu transnasional. Setiap edisi jurnal menyajikan artikel-artikel yang didasarkan pada penelitian orisinal, studi kasus, dan tinjauan literatur yang mendalam.

Dengan komitmen terhadap standar akademik yang tinggi, IRS berusaha untuk mendorong pemikiran kritis dan kreatif di kalangan mahasiswa serta memberikan kontribusi nyata dalam memahami isu-isu global terkini melalui analisis komperhensif sejalan dengan perkembangan keilmuan hubungan internasional terkini.. Jurnal ini diterbitkan secara berkala dan tersedia secara online, memastikan aksesibilitas yang luas bagi para peneliti, akademisi, dan praktisi di seluruh dunia.

Tujuan dan Ruang Lingkup:

1. Menyediakan Platform: IRS bertujuan untuk menyediakan platform bagi mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur untuk mempublikasikan hasil penelitian mereka.
  2. Mendorong Diskusi Akademik: Jurnal ini mendorong diskusi akademik yang mendalam mengenai isu-isu internasional kontemporer.
  3. Memajukan Pengetahuan: IRS berkomitmen untuk memajukan pengetahuan dan pemahaman mengenai hubungan internasional melalui penelitian yang inovatif dan analisis kritis.
  4. Interdisipliner: IRS terbuka untuk kontribusi yang bersifat interdisipliner, mencakup berbagai perspektif dalam studi hubungan internasional.

Dengan International Relations Spectrum (IRS), mahasiswa memiliki kesempatan untuk berkontribusi pada diskursus global dan mempersiapkan diri untuk karir di bidang hubungan internasional dengan mempublikasikan karya mereka di jurnal akademik yang bereputasi.