About the Journal

Jurnal Inovasi Pedagogi adalah jurnal ilmiah yang berkomitmen untuk mempublikasikan penelitian yang diterbitkan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Jurnal ini didedikasikan untuk memfasilitasi publikasi luaran penelitian mahasiswa dalam bidang keguruan dan ilmu pendidikan.  Jurnal Inovasi Pedagogi bertujuan menjadikan platform bagi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Olahraga untuk berbagi temuan, pengalaman dan gagasan yang dapat meningkatkan kualitias pendidikan di semua tingkatan.

Jurnal Inovasi Pedagogi mencakup berbagai topik yang relevan dengan rumpun ilmu fakultas keguruan dan ilmu pendidikan  penelitian dan kajian pendidikan, terutama di bidang manajemen pendidikan, evaluasi pendidikan, teknologi pendidikan, kurikulum pendidikan, keolahragaan, pembelajaran dan pengajaran.

Dengan komitmen terhadap standar akademik univeristas muhammadiyah Kalimantan timur,  Jurnal Inovasi Pedagogi berusaha untuk mendorong pemikiran kritis dan kreatif di kalangan mahasiswa serta memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan pendidikan, evaluasi pendidikan dan inovasi pendidikan terkini melalui analisis komperhensif sejalan dengan perkembangan pendidikan dan pengajaran terkini.. Jurnal ini diterbitkan secara berkala dan tersedia secara online, memastikan aksesibilitas yang luas bagi para peneliti, akademisi, dan praktisi.